您的位置:首页 >学校特色>书海泛舟>读书活动>详细内容

读书活动

沉醉书香,浸润心灵
——记开平东关小学“大悦读”活动

来源: 作者: 发布时间:2021-03-10 13:48:49 浏览次数: 【字体:


阅读启智、明理,享受心灵的澄澈,人生的富足。

2020年起,在韩玉芹校长的大力支持与安排部署下,东关小学确立每周二下午第三节课为全校“大悦读”时间。

39日,开平东关小学的“大悦读”活动再次如约而至、扬帆起航。本学期的阅读主题为“沉醉书香,浸润心灵”。

“大悦读”活动依托学校丰富的图书资源,务实的开架借阅机制,集中伴读指导的模式,将自主阅读与教师引领结合,将丰富自我与交流共进并举,将学校拓展训练与家庭亲子共读相融。

孩子们手捧书籍,潜心悦读,走进五彩斑斓的世界,拥抱蔚蓝的天空,遨游广阔的海洋。

有人说:

读书是一次旅行

漫步的是自己的心灵

打开自己,让文字牵着思想远行

沿途山川河流,有旖旎风景

这是快乐的出发

也是幸福的围城

相信“大悦读”课堂将会成为孩子们“旅游的圣地”、“思维的天堂”、“幸福的围城”。




终审:教导处
打印正文