您的位置:首页 >学校特色>书海泛舟>读书活动>详细内容

读书活动

东关小学开展“思维导图”比赛

来源: 作者: 发布时间:2019-12-16 09:36:10 浏览次数: 【字体:

思维导图可以强化学生的记忆,促进学生对书籍阅读的理解。为活跃学生思维,进一步激发学生学习和运用思维导图的积极性,12月10日,东关小学举行了“种下阅读的种子——整本书阅读杯思维导图设计比赛”。学生在经历整本书阅读后,梳理阅读体验,采用思维导图的方式,利用课后延时服务时间,向全班同学交流阅读收获与体验。班级根据学生交流,推举出一批图文并茂思维导图,画面亮丽、活泼,有图有文字,展示出阅读名著后的情节、人物分析、感悟收获的放射性的网状思维。本次比赛不仅为学生提供一个展示才能的舞台,还为学校课堂改革的有效落实找到了一个有力抓手——思维导图,让“思维可视化”帮助学生深入阅读经典作品、提高阅读效率,从而提升语文素养。

 


终审:东关小学
打印正文