您的位置:首页 >学校特色>课堂内外>实验教学>详细内容

实验教学

开平区教育局关于召开开平区仪器装备平台应用推进会的通知

来源: 作者: 发布时间:2021-11-30 11:48:53 浏览次数: 【字体:

各中小学(含分校)、职校、进校、成教中心:

为加快教育装备现代化应用进程,提高实验教学质量,规范电教设备管理,经研究决定,定于9月15日在唐山市第四十九中学召开阿凡达仪器装备平台推进会,要求各学校主管仪器装备工作领导、阿凡达平台管理员、学校电教资产管理员和实验学科任课教师(每校派一名教师参会)参加此次会议。

一、会议安排:

时间

地点

内容

参会学校

参会人员

8:00-11:30

科技楼四层图书馆

  1、日常维护:功能模块讲解、基础数据及关联功能、科室建立、角色权限。

2、资产管理:电教资产管理、资产设备导入、科室地址与设备分配地址关系、其他资产相关功能。

  3、相互交流,解决问题

中小学(含分校)

职校

进校

成教

学校主管仪器装备领导;

阿凡达平台管理员;

电教资产管理员。

14:00-17:30

科技楼四层图书馆

  1、实验管理:实验预约及补领、实验开出率的统计、实验记录产生规则、实验仪器达标率统计、摄像头维护、实验教师及授课教师角色权限设置

    2、相互交流,解决问题

中小学(含分校)

学校主管仪器装备领导;

每校一名实验任课教师;

二、会议要求:

1、本次培训讲练结合,参训教师熟记平台登录帐号和密码。

2、会前整理好以往装备平台应用中遇到的问题及意见建议,便于会中交流解决。

3、实验教师应选拔业务能力强、能够承担校内二级培训的教师参加培训会,会后各校及时组织校内二级培训。

4、参会期间遵守疫情防控要求,全程配带口罩。


终审:东关小学
打印正文