您的位置:首页 >学校特色>课堂内外>实验教学>详细内容

实验教学

唐山市开平区教育局 关于2021年中小学自制教具、幼儿园自制玩教具评选结果的通报

来源: 作者: 发布时间:2021-11-30 11:47:30 浏览次数: 【字体:

各学校、幼儿园:

为进一步提高自制教具及玩教具研制水平,培养教师创新思维能力,充分发挥自制教具在教育教学中的作用,开平区教育局于1012日在开平区青少年活动中心举办了2021年中小学自制教具、幼儿园自制玩教具评比活动,本次评比活动共收到来自全区25个单位报送的64件作品,充分展现了我区教师的聪明才智和勇于创新的精神风貌。

本次评选活动,参与学科多,应用技术广,数字技术、激光雕刻技术、全息投影技术、三D打印技术、虚拟仿真技术、智能传感技术在教具制作中均有应用。开平职校的王晓飞老师制作的《汽车电路故障检测试灯》在汽车故障检修中非常实用。河东幼儿园王美丹、张妍、刘萌制作的《绿色军魂》户外玩具组合,顺应当前红色主题教育,既锻炼了幼儿的观察力、反应能力、动手能力、手眼协调能力,也培养了合作意识和团队精神,还增强了幼儿的强国、强军意识。49中学解忠良、张波研制的《等高线模型》使用了亚克力板,利用激光雕刻技术,加工出来的模型精度高、通透性好,教学效果非常显著。


终审:东关小学
打印正文