您的位置:首页 >学校特色>课堂内外>硕果累累>详细内容

硕果累累

用心培育 静待花开 ——东关小学社团活动总结

来源: 作者: 发布时间:2019-04-15 14:06:50 浏览次数: 【字体:

用心培育    静待花开

——东关小学社团活动总结

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴趣、特长、爱好,提升学生的实践能力和综合素质,致力于学校内涵式发展,全面推进素质教育,在韩玉芹校长的组织和领导下,开展了丰富多彩的社团活动。

    本学期学校开设了社团小组有:书法、绘画、舞蹈、足球队、经典诵读、合唱、剪纸、戏剧表演、航模、3D打印、思快奇编程、学习力提升、小气象站等共18个社团小组,韩校长非常重视社团活动的开展,召开专项班子会,根据教师特长安排最佳辅导教师团队,学校组织学生按照各自的兴趣特长上报自己喜欢的兴趣小组,每周四下午第三节课孩子们都各自到自己所报的兴趣小组上课。于是,经典诵读组传出了朗朗书声;美术室内有了专心临摹的场景;舞蹈室里一群小精灵翩翩起舞;音乐教室里传来优美的歌声,操场上的同学们也在老师的指导下开心的奔跑……,临近期末,各位辅导教师尽心挑选学生们一学期以来的得意制作进行了展示汇报。

  多彩的兴趣小组活动丰富了孩子们的课余生活,培养了他们热爱艺术的情感,同时也提高了他们的创新意识和动手能力,更给他们提供了一个展示自己才华的舞台。相信在学校的精心组织下,在全体辅导老师的辛勤付出下,丰富多彩的活动一定会点燃孩子们的激情,使其成为校园中最亮丽的一道风景!

                                         0e931ed30ab14d40a12c490fc99ae4ff.jpg


终审:东关小学
打印正文