您的位置:首页 >两学一做>学习培训>详细内容

学习培训

开平东关小学在学深悟透融会贯通上持续发力
记党课“用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装全党”

来源: 作者: 发布时间:2019-10-29 08:12:30 浏览次数: 【字体:

 “坚持党对教育事业的全面领导,首先是思想政治领导。”926日下午,开平东关小学全体党员聚集在录播教室,进行党课学习了“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”。由郑立华副书记宣讲。

党课主要围绕三个方面进行宣讲。首先,郑立华副书记深入浅出的讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平来命名的,为什么又说它是我们全党智慧的结晶。通过学习,全体党员进一步明白了党的理论创立、发展通常是由党的领袖来主导完成的,这已经被历史所证明。党的主要领导人在党的理论创立发展过程中,是起主要作用的,因为要依靠党的领导人来思考重大问题、来提出重大理念、来带领党中央领导集体制定路线方针政策,最后形成完整的理论体系。它同时又是集体智慧的结晶,是全党的智慧、是人民群众智慧的结晶。也就是说这个理论最大限度的汲取了群众的智慧,也就是它最大限度的代表了群众的力量。

其次,通过具体事例,充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义。从古田会议到瓦窑堡会议再到延安整风运动,从历史的角度阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义、毛泽东思想、“三个代表”思想、科学发展观一脉相承。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是党员干部提升理论素养、增长工作本领的思想宝库,是改造主观世界和客观世界的锐利武器。

党员们认真聆听,详细记录着笔记。

最后,详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,通过播放《世界之问中国回答》习近平在达沃斯经济论坛上的视频讲话,全体党员更是深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界作贡献的内涵。

党课之后,全体党员针对自己工作实际进行了讨论,纷纷表示:只有深入思考学、联系实际学习习近平新时代中国特色社会主义思想,才能不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。作为教师,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。在实际工作中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动东关小学的教育教学工作。


终审:东关小学
打印正文