您的位置:首页 >两学一做>详细内容

两学一做

开平区东关小学组织开展收看2021年‘双百’活动

来源: 作者: 发布时间:2021-06-08 09:30:19 浏览次数: 【字体:

6月7日下午3:00,开平东关小学利用微信公众号党史学习教育和人民网直播组织85名教师收看了2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

报告会上,中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社科院学部委员李林围绕“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”这一主题,以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作辅导报告,报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持。

报告会从党的领导是我国社会主义法治之魂、加强和改善党对全面依法治国的领导、党的领导和依法治国是统一的三个方面深入学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期法学法律界的重大政治任务。我们要坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深刻领会习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻落实到各项工作中。

通过收看“双百”报告会,全体教师深刻理解坚持党对全面依法治国的领导的伟大意义,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是推进全面依法治国的根本保证;深刻理解推进新时代全面依法治国,要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来老师们纷纷表示深入学习宣传贯彻习近平法治思想,为建党100周年献礼。

 

92a382a726ed40e59d574fa3233f622d.Jpeg开平区东关小学教师正在收看2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

558652d473d44659a8ba0607142cd385.Jpeg

终审:党支部
打印正文