您的位置:首页 >两学一做>详细内容

两学一做

开平东关小学开展“学党史 明真相”网络辟谣活动

来源: 作者: 发布时间:2021-06-03 09:29:00 浏览次数: 【字体:

为积极推进“我为群众办实事”活动向纵深发展,提高广大少年儿童网民对历史虚无主义的辨析能力,帮助广大少年儿童网民树立正确的党史观,主动对歪曲或篡改党史的网络谣言说“不”。6月2日,开平东关小学和开平区委网信办联合组织开展“学党史 明真相”网络辟谣进学校活动。

活动中,开平东关小学利用学生大课间,在学校操场主席台上悬挂“开平区‘学党史 明真相’网络辟谣进学校”的宣传横幅,摆放网信办精心制作的“学党史 明真相”辟谣知识展板,东关小学郑立华副书记进行了动员讲话,并且组织网络志愿者给同学们讲解先辈们可歌可泣的英雄故事,科普党史知识,引导广大青少年理性辨别、自觉抵制网络谣言,共同维护网络空间清朗有序。

本次活动共向师生发放宣传袋、扇子和资料等1000余份,通过讲解党史真相,讲述革命故事,让少年儿童从小爱党敬党,努力学习,珍惜现在的幸福生活;学会辨别网络谣言,文明上网,不沉迷于网络,让网络成为青少年成长路上的好朋友。

 

 

 

 

 

3c7ef09a41044e9483fd8f2ff970a025.Jpega93f391fa96547e1aebbe3d8b5dfbace.Jpeg开平区东关小学郑立华副书记进行网络辟谣活动动员

 

 

 

开平东关小学举行“学党史a4d911600ac540b8b97730cea9f81a9d.Jpeg726e0e6d87d54789aee17018cf28f756.Jpeg 明真相”网络辟谣活动

 

 

 

终审:党支部
打印正文