您的位置:首页 >教学经纬>教学反思>详细内容

教学反思

青蓝工程 助力教育高地
记东关小学师徒结对

来源: 作者: 发布时间:2019-12-12 16:39:36 浏览次数: 【字体:

为充分发挥骨干教师和优秀教师传、帮、带作用,促进青年教师快速成长,1014日下午,东关小学隆重举行“青蓝工程”师徒结对仪式。全校10位青年教师与经验丰富的教师进行结对。仪式由孙靖主任主持。

 每位青年教师都为有了一位业务水平高、师德优秀、学识渊博的教师为师而感到真诚的欣喜。在座的每一位老师都深深体会到师徒情不仅仅是一种责任,更是一份亲情。

 张学利老师作为徒弟代表发言,表达了虚心求教、勇于进取的决心。李秀萍老师作为师傅代表寄心语,向青年教师提出建议,并作出帮带承诺。

 最后,韩校长表达了对师徒结对的真诚肯定与祝愿,满怀期盼地寄语新师徒。正如韩校长所说,此次青蓝工程既是一种传承,也是一个纽带。今日青蓝相接,薪火相传,传承中华传统文化,彰显教育艺术的传承。师徒结对将携手共进,做到以老带新,以新促老,以研促教,真正实现教学相长,传承东关文化,共筑东关辉煌的明天。


终审:教导处
打印正文