您的位置:首页 >教学经纬>教学反思>详细内容

教学反思

追求卓越,我们在路上! 东关小学优质课大赛

来源: 作者: 发布时间:2019-12-12 16:38:04 浏览次数: 【字体:

为进一步加强青年教师的队伍建设,鼓励青年教师采用多种方式进行有效的课堂教学,提高教学水平。我校9月份举办了“人人一节最佳课”活动,于近日完美落幕。本次参加活动的人员囊括语、数、英、音、体、美、品、信、科所有教研组,所有课均是组内集体备课——磨课——集体听课——集体研讨,教学领导进班听课、参与教研活动,为教师课堂教学“把脉问诊”, 校园内兴起了一股讲课、听课的热潮.

 10月14日下午,东关小学全体教师齐聚一堂,召开了“人人一节最佳课”活动总结会。会议上由吴梅校长对此次活动进行汇报与点评。

 吴校长对参加本次活动的教师给予充分的肯定:授课教师准备充分,认真钻研教材,准确把握学科特点,彰显自己的教学特色;学生“自主探究,合作学习”的热情高涨,师生间配合默契,课堂气氛活跃,课堂效率明显提升。同时吴校长按照智慧课堂的教学模式,指出了每个教学环节存在的问题,并给出了细致、全面的指导性意见。最后学校对青年教师提出了以下希望:1、多听课,多写课后反思性总结。2、精心备好每节课。3、苦练基本功。

 成长是不断反思,不断改变,逐渐累积的结果。这次活动不但教给我们需要用审视的眼光来看待教学,更教会了我们用科学的头脑去辩证地看待自己,看待学生。一次次意外地生成,形成了我们的课堂智慧,我们在与孩子们一同成长。


终审:教导处
打印正文