您的位置:首页 >工会园地>师德师风>详细内容

师德师风

激发履职活力 彰显担当本色

来源: 作者: 发布时间:2019-04-17 10:56:15 浏览次数: 【字体:

激发履职活力  彰显担当本色

——东关小学“学准则 铸师魂 做'四有'好教师”三诺启动仪式

为了弘扬高尚师德,推动教师带头践行社会主义核心价值观、争做“四有好老师”,强化师德教育,进一步提升全校教师思想政治素质和师德涵养。4月15日下午,东关小学举行了“学准则 铸师魂 做'四有'好教师”三诺启动仪式。

参加启动仪式的有东城绿庭第一、第二社区的领导和工作人员、学校家委会成员以及全体教师一起参加。会议由郑立华副书记主持 。

首先由韩玉芹校长宣读《唐山市开平东关小学致家长的公开信》,“公开信”言辞中肯,态度鲜明。全体教师将按照《新时代中小学教师职业行为十项准则》严格要求自己。

接下来唐山市开平东关小学教师、开平区骨干教师李秀萍同志宣读《唐山市开平东关小学骨干教师倡议书》。

接下来全体教师在艾晓辉副校长带领下向社会各界及家长代表,庄严承诺“唐山市开平东关小学教师职业行为”。承诺铿锵有力、掷地有声。

一诺千金,教坛初心不改;一日为师,许诺始终不渝。诚信守诺是中华民族的传统美德,对推动师德师风建设,培养德高行正的教师队伍具有重要意义。有诺必承,有诺必亮,有诺必践,最后全体教师在社区领导及家长代表现场监督下与韩玉芹校长签订《唐山市开平东关小学教师职业行为承诺书》。

最后,韩玉芹校长讲话,东关小学将以“明规范,践承诺,树楷模,铸师魂”活动为抓手,以“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”为根本遵循,接受社会监督、用实际行动践行诺言,办好人民满意的教育。

东关小学通过开展师德承诺活动,进一步加强了对教师职业行为十项准则的认识,激励了教师自觉提升师德修养、自觉维护教师形象的内驱力。强化了广大教师的使命意识、服务意识、责任意识。会后,全校教师表示,将以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,勇于担当,争做“四有”好教师。


终审:东关小学
打印正文