您的位置:首页 >工会园地>详细内容

工会园地

唐山市开平东关小学暑假采取自学形式学习教育法规文件

来源: 作者: 发布时间:2021-08-19 09:44:55 浏览次数: 【字体:

为进一步增强全体教职员工法律意识,了解和掌握教育法律常识,依法开展教育教学工作,加强师德师风工作。开平东关小学利用暑假,开展法律法规学习活动。

随着人们对教育的关注越来越多,对教育的要求也越来越高,而教育本身也需要了解社会的需求,需要得到社会的理解和支持。正是基于这种认识,开平东关小学坚持“依法治教,以德立校”的办学思想,不断推进内部管理体制改革,学校的民主管理和制度建设取得了长足的发展,提高了学校的整体办学水平和办学效益。此次暑期教师相关法律展开学习,在学习中让老师们初步了解了《唐山市中小学教师违反职业道德行为》《教师十不准》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学幼儿园教师职业行为负面清单》等法律法规。明确了教师的责任,也是教师们更加深刻的认识到学习教育法律法规就是要做到“爱护学生、保护自己、维护学校”。

今后,开平东关小学将继续走依法办学、依法治校之路,以促进教师遵守师德师风,真正使教育成为为人民服务,为社会培养人材的一项规范化的教育事业。


终审:党支部
打印正文