您的位置:首页 >工会园地>详细内容

工会园地

开平东关小学召开“弘扬师德师风 拒绝有偿补课”为主题的暑期师德师风专题会议

来源: 作者: 发布时间:2021-07-25 16:20:55 浏览次数: 【字体:

为进一步加强师德师风建设,规范从教行为,树立教师良好形象,7月24日开平东关小学召开“弘扬师德师风 拒绝有偿补课”为主题的暑期师德师风专题会议。

会议传达了《唐山市教育局关于2021年深入开展集中整治中小学幼儿园教师有偿补课暑期专项行动的通知》、《唐山市开平区教育局关于2021年深入开展集中整治中小学幼儿园教师有偿补课暑期专项行动的实施方案》,重温了教师承诺书。

会议强调了有偿补课的不良影响,全体教师要从思想上高度重视有偿补课的危害性,认识到其对学校、家庭、社会和学生的不良影响,明确指出严禁我校教师进行任何形式的有偿补课行为。

会议强调了有偿补课的严重后果,并指导教师自觉遵守教师的职业道德,保持教师的底线,坚决不踩教师红线。

此次会议的召开,起到了很好的警示作用,教师们纷纷表示,坚决按照文件精神的要求,约束自己行为,杜绝有偿补课,做一名师德高尚的人民教师


终审:党支部
打印正文